欢迎访问! 今天是:

全院思想政治工作会议召开

日期:2017-08-02 23:25:42 点击数:40 来源:

为深入学习贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神和《中共中央、国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》、《中共江西省委、江西省人民政府关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》文件精神,进一步加强和改进我院思想政治工作,730日,我院在学术报告厅召开全院思想政治工作会议。省公安厅党委委员、副厅长、学院党委书记叶国兵出席会议并讲话,学院院长程小白作主题发言,副院长周忠伟、周木岚,院党委委员、政治部主任伍绍保,院党委委员、院长助理赵武出席会议。

会议深入学习了全国、全省高校思想政治工作会议精神以及《中共中央、国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》、《中共江西省委、江西省人民政府关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》,并分组学习讨论了《江西警察学院关于进一步加强和改进新形势下思想政治工作的实施方案》。

程小白同志指出,高校的基本职能是教书育人、中心环节是立德树人,要培养德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠的接班人,一定要始终坚持社会主义办学方向,进一步加强和改进思想政治工作,使大学生树立正确的理想信念,成为德才兼备、全面发展的人。一个学生如果德育不好,世界观、价值观出现问题,那就会成为危险品,危险品对社会是有危害的。他指出,信仰马克思主义、信仰共产主义、信仰中国特色社会主义是支撑中华民族伟大复兴和人民幸福生活的基石,我们要通过身边的事实,通过比较,从历史发展规律的高度正确引导学生信仰马克思主义、信仰共产主义、信仰中国特色社会主义。他还指出,要使学生坚定信仰,首先是老师必须坚定信仰,因此,要加强对教师的思想政治理论的学习教育,严格教师准入制度,进一步提高教师的政治思想素质。不仅思政理论课老师要对学生进行思政教育,专业课老师也要在专业课教学中注重融入思想政治元素,把思想政治工作贯穿到教育教学全过程,实现全过程育人、全方位育人,切实做到思政工作全院一盘棋。

叶国兵同志指出,加强和改进思想政治工作,事关办什么样的大学、怎样办大学的根本问题,事关党对高校的领导,事关中国特色社会主义事业后继有人,是一项重大的政治任务和战略工程,我们要高度重视,深刻认识到进一步加强和改进思想政治工作的重要性。他指出,当前,抓好思想政治工作要切实贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,尤其是习近平总书记的重要讲话精神。我们学院根据这些会议和文件精神制定了《关于进一步加强和改进新形势下思想政治工作的实施方案》,这个方案很具体,内容很丰富,涉及全院每个部门,覆盖教书育人的全过程。各单位和各级党组织要按照学院的实施方案,明晰工作责任,分解工作任务,细化到人、量化到岗,做到任务到岗、责任到人、一级抓一级、层层抓落实,努力推进我院的思想政治工作。

叶国兵同志强调,各单位和各级党组织要紧密结合我院办学定位和人才培养目标,结合青年学生的思想实际和现实关切,不断丰富教学内容、创新教育形式,形成课上与课下、校内与校外、理论与实践相结合的思想政治教育体系,努力培育学生献身理想使命的信念信心,培养学生适应公安事业需要的素质本领,锤炼学生敢打必胜的意志品质,努力使他们成为对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安事业接班人。他还强调,进一步加强和改进我院思想政治工作,要坚持问题导向、目标导向,结合自身实际,找准工作抓手,积极创新平台和载体,创新工作举措和途径,不断提升思想政治工作水平,不断开创公安院校思想政治工作新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

学院中层领导(含副职)和正副调研员,各单位科室长、各系部大队长、团总支书记,宣传处、思政部的全体人员参加了会议。










版权所有:江西警察学院 电话:0791-88673013 地址:南昌市新建县兴湾大道1666号 技术支持:维网科技