马克思主义学院召开纪录片《为了和平》研讨会

日期:2021-01-11 15:34:47 点击数:0 来源:

马克思主义学院召开纪录片《为了和平》研讨会

马克思主义学院

近日,继观看纪录片《为了和平》之后,马克思主义学院又组织全体教师召开研讨会,作了观感与思考的深入交流。

会上,马院教师展开了积极热烈的探讨,畅谈了各自的感受与见解。苏丽老师结合当时的国内国际背景,分析了抗美援朝的必要性,并由此肯定中共中央和毛泽东同志作此决策的正确性。王丽老师着重从历史作用的维度,论述了抗美援朝重大而深远的意义:伟大的抗美援朝战争,抵御了帝国主义侵略扩张,捍卫了新中国安全,保卫了中国人民和平生活,稳定了朝鲜半岛局势,维护了亚洲和世界和平,奠定了新中国在亚洲和国际事务中的重要地位,彰显了新中国的大国地位。陈明副主任谈及抗美援朝伟大胜利的启示时认为:只要坚持中国共产党的领导,只要全国人民勠力同心,就能战胜一切艰难险阻,就能打败任何来犯之敌。张旭霞主任在总结时强调:作为思政课教师,大家既要深入认识抗美援朝,更要在教学中认真讲好抗美援朝故事,精准解读抗美援朝精神,引导学生树立正确的历史观与价值观。

马院教师一致认为,通过研讨,深化了对抗美援朝的理解,也更加坚定了实现中华民族伟大复兴的中国梦的信心。