思想道德修养与法律基础教研室集体备课

日期:2021-04-09 10:10:18 点击数:0 来源:

思想道德修养与法律基础教研室集体备课

49日,《思想道德修养与法律基础》教研室在216教研室围绕习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神展开集体备课。

刘高岚老师在备课会中谈到历史是最好的教科书,革命史是最好的营养剂,重温百年党史,能够更加深刻地感悟到共产党人的初心使命,切身体会到我党发展历史的艰辛坎坷,有助于传承红色基因、坚定理想信念、筑牢警魂,毫不动摇地听党话、跟党走。在党史学习中,我们要用党史的红色故事教育学生,传承好红色基因,使学生坚定永远跟党走的信念。在学习党史时要有问题意识,也要注意学习党史的新时代价值,与时俱进,开拓创新。

苏丽老师也谈到江西警察学院一头连着公安人才培养,一头连着公安队伍培训,作为思政老师,我们不仅要讲好中国共产党辉煌百年党史,还要结合江西革命史讲好江西共产党人的故事,教育引导青年学子明白共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好,为党和人民培养更多的忠诚卫士。

王丽老师认为作为党员教师,我们要始终“不忘初心、牢记使命”, 把党史学习教育纳入教育教学全过程,与立德树人教育紧密结合,要让学生了解党的百年历史、把握党的百年历程,要用党的百年光辉历史去教育、影响学生。

​​​​​​​​​

​​​​​​​​​​

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

思想道德修养与法律基础教研室